Способ приготовления
Для теста дрожжи и сахар растворите в теплой воде, добавьте 1/4 нормы муки и замесите опару. Дайте ей подойти в теплом месте. Затем добавьте яйцо, соль, оставшуюся муку, растопленное масло и замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Творог протрите, смешайте с яйцами, 2 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
Мак ошпарьте, пропустите через мясорубку с частью сахара.
Муку смешайте с растопленным маслом, 3 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и разотрите массу в крошку.
Готовое тесто тонко раскатайте, уложите пласт на противень, смазанный маслом. На него выложите секторами творожную массу, мак, джем, посыпьте крошкой. Выпекайте 30 минут при 200 С.
При подаче разрежьте пирог на порции.