Сливовый пирог (4)

Сливовый пирог (4)
Ингредиенты
  • сливы - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 5 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • сухари молотые - 1 1/2 стакана
  • вино красное - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Размягченное сливочное масло и сахар взбейте до растворения сахара. Панировочные сухари пропитайте вином. Яичные белки отделите от желтков и, соединив их с цедрой, разрыхлителем и подготовленными сухарями, введите в масляно-сахарную смесь. Белки взбейте и добавьте в массу. 2/3 полученной массы раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сверху выложите сливы. Оставшуюся массу раскатайте, уложите на сливы, края соедините. Выпекайте пирог 45 минут, затем охладите. Перед подачей разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.