Грушевый пирог (4)

Грушевый пирог (4)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • изюм без косточек - 125 г
  • цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • груши - 1 кг
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • наливка грушевая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, молоко, соль, разрыхлитель, цедру лимона, изюм и перемешайте. В несколько приемов введите муку и замесите тесто. Очищенные груши нарежьте кубиками, посыпьте сахарной пудрой, полейте наливкой и выдержите 20 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите его в смазанную маслом форму, поверх теста выложите подготовленные груши. Выпекайте 1 час при 220 С. Перед подачей разрежьте пирог на порции.