Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Ингредиенты
  • Для основы:
  • крекеры - 14 шт.
  • орехи лесные рубленые - 1 стакан
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • сахар - 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • абрикосы консервированные - 230 г
  • сыр плавленый мягкий - 360 г
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт без наполнителя - 3/4 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Для основы крекеры и орехи размельчите в блендере, затем смешайте с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатайте и уложите в форму, закрыв дно и края. Поставьте в холодильник, дайте затвердеть. Абрикосы освободите от сиропа и подсушите на дуршлаге. Сыр взбейте с яйцом, йогуртом и сахаром, добавьте ванилин. На основу для пирога разложите абрикосы (часть оставьте для оформления), залейте сырной массой. Выпекайте 20 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на порции и оформите абрикосами и орехами.