Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 220 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вода - 4 ст. ложки
  • яблоки - 5 шт.
  • груши - 5 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • желтки яичные - 3 шт.
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие - 70 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Муку соедините с растительным и сливочным маслом, водой, солью и замесите тесто. Заверните его в фольгу и выдержите в холодильнике 3 часа. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, делая бортик. Очищенные яблоки и груши нарежьте ломтиками, уложите на тесто. Сметану соедините с яичными желтками и цедрой, добавьте часть рубленых грецких орехов. Полейте фрукты приготовленным кремом, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте 30-35 минут при 200°С. При подаче разрежьте пирог на порции.