Воздушный пирог из сушеных яблок

Воздушный пирог из сушеных яблок
Ингредиенты
  • яблоки сушеные - 150 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • белки яичные - 5 шт.
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яблоки залейте кипятком и, помешивая, варите до размягчения. Затем протрите, соедините с сахаром, проварите до загустения. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, влейте, не прекращая взбивания, горячую яблочную массу и взбивайте еще 2 минуты. Приготовленную массу переложите в форму для выпекания, сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте пирог 15 минут при 220 С . Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы. Отдельно можно подать сливки или молоко.