Открытый пирог с лимонами

Открытый пирог с лимонами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 200 г
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • сахар - 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • лимоны - 3 шт.
  • изюм без косточек - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • шоколад тертый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, перемешайте. Затем всыпьте муку, соду и быстро замесите тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте корж при 200 С до золотистого цвета. Для начинки лимоны ошпарьте и вместе с изюмом пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, рубленые орехи, перемешайте и выложите начинку поверх коржа. Поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом.