Яблочный пирог (6)

Яблочный пирог (6)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сахар - 3 стакана
  • яйца - 5 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • водка - 50 г
  • яблоки - 4-5 шт.
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Муку смешайте с 2,5 стаканами сахара, добавьте яйца, размягченное масло, водку и замесите тесто. От теста отделите одну треть, оставшееся раскатайте в корж толщиной 7-8 мм, уложите его в смазанную маслом форму. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и уложите на корж, посыпьте их сахаром и корицей . Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, уложите их поверх яблок в виде решетки, края защипните. Выпекайте пирог при 200 -220 С до золотистого цвета. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.