Маковый пирог с абрикосами (2)

Маковый пирог с абрикосами (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • мука гречневая - 300 г
  • творог - 50 г
  • масло сливочное - 220 г
  • мед - 170 г
  • яйца - 2 шт.
  • мак - 80 г
  • абрикосы - 1,2 кг
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 60 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой. Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз. Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы. Выпекайте 45 минут при 175 С. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.