Пирог киевский с вишней

Пирог киевский с вишней
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
  • сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • вишня - 600 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.