Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • Для начинки:
  • творог нежирный - 750 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм без косточек - 80 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • крахмал картофельный - 50 г
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С. Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соедините с желтками и изюмом. Введите взбитый белок. Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С. Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.