Клюквенно-лимонный пирог

Клюквенно-лимонный пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • маргарин - 200 г
  • сметана - 200 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакан
  • сода пищевая - 1/2 ч.ложки
  • Для начинки:
  • клюква - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • белки яичные - 3 шт.
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета . Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром. На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут. Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.