Пирог с черникой (5)

Пирог с черникой (5)
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое готовое - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • черника - 800 г
  • сахар - 1-2 ст. ложка
Способ приготовления
Часть теста отложите для оформление, оставшееся раскатайте в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите чернику, смешанную с сахаром, отступив от края на 1 см. Оставшееся тесто разделите на две неравные части, из большей скатайте жгут и уложите его по краю пирога. Из меньшей части сформуйте листочки и розочки, оформите ими пирог. Перед выпечкой поставьте пирог для расстойки на 20 минут в теплое место, затем выпекайте 30 минут при 230-240° С. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.