Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
  • сахар ванильный - 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • груши - 5 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • Для помадки:
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1/2 стакана
Способ приготовления
Из размягченного масла, ванильного сахара, соли, молока и муки, смешанной с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 1 час. Яблоки и груши нарежьте ломтиками. Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, выложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Сахарную пудру соедините с крахмалом и посыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Выложите на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпьте их сахаром. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 1,5 см. Уложите полоски теста поверх фруктов в виде решетки, края подогните под край нижнего пласта. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С. Лимонный сок соедините с сахарной пудрой и покройте приготовленной помадкой горячий пирог.