Способ приготовления
Из размягченного масла, ванильного сахара, соли, молока и муки, смешанной с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
Яблоки и груши нарежьте ломтиками.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части.
Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, выложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
Сахарную пудру соедините с крахмалом и посыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Выложите на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпьте их сахаром.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 1,5 см. Уложите полоски теста поверх фруктов в виде решетки, края подогните под край нижнего пласта. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Лимонный сок соедините с сахарной пудрой и покройте приготовленной помадкой горячий пирог.