Пирог рассыпчатый (2)

Пирог рассыпчатый (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • джем - 450 г
  • миндаль молотый - 50 г
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Масло с сахаром разотрите в пену, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, соедините с масляной смесью и руками замесите рассыпчатое тесто. В форму, смазанную маслом, выложите половину приготовленного теста, распределите его ровным слоем, смажьте джемом. Оставшееся тесто перемешайте с молотым миндалем и уложите поверх фруктовой начинки. Выпекайте пирог 50 минут при 200 С. Готовый пирог остудите, выложив его на решетку, и посыпьте сахарной пудрой. При подаче разрежьте на порции.