Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар - 50 г
  • творог обезжиренный - 150 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • творог обезжиренный - 750 г
  • мандарины - 630 г
  • яйца - 3 шт.
  • лимон - 1 /2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 250 г
  • крем заварной - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С. Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.