Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • мука ржаная - 50 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • миндаль рубленый - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • мед прозрачный - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • ром - 2 ст. ложки
  • вишня без косточек - 500 г
  • шоколад - 200 г
  • хлопья миндальные - 50 г
Способ приготовления
Для теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто. В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте бортик. На тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто. Выпекайте пирог 45 минут при 180 °С, затем духовку выключите и оставьте пирог еще на 10 минут. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями.