Способ приготовления
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите.
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и лимонной цедрой, добавьте размятый сыр и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно введите в массу.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик. На тесто выложите начинку, бортик через каждые 2 см надрежьте ножницами на 2 см вглубь. Поверх крема уложите виноград. Выпекайте пирог 20 минут при 200 С, затем еще 10 минут при 180 С.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.