Виноградный пирог

Виноградный пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • творог обезжиренный - 150 г
  • сахар - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • яйца - 2 шт.
  • цедра тертая - 1 лимона
  • сахар - 100 г
  • сыр домашний - 100 г
  • крупа манная - 50 г
  • виноград зеленый - 200 г
  • виноград черный - 200 г
Способ приготовления
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите. Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и лимонной цедрой, добавьте размятый сыр и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно введите в массу. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик. На тесто выложите начинку, бортик через каждые 2 см надрежьте ножницами на 2 см вглубь. Поверх крема уложите виноград. Выпекайте пирог 20 минут при 200 С, затем еще 10 минут при 180 С. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.