Пирог с маком

Пирог с маком
Ингредиенты
  • бисквит измельченный - 1 стакан
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • мед - 1 ст. ложка
  • мак - 50 г
  • ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления
Мак залейте 1 стаканом кипятка и выдержите 15 минут, затем воду слейте, мак просушите. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с размягченным сливочным маслом и половиной нормы сахара до образования пышной массы. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте бисквит, мак, мед, сливочную массу, ванилин и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 25 минут при 200 С. Готовый пирог охладите, разрежьте на порции и подайте со сгущенным молоком и рублеными орехами.