Пирог с творогом (2)

Пирог с творогом (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/4 стакана
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • творог - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Маргарин порубите, смешайте с мукой и солью, добавьте 1/4 стакана холодной воды и замесите тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и отставьте на 20 минут. Творог разотрите с сахаром, введите яичные желтки, лимонный сок, цедру, манную крупу, перемешайте. Белки взбейте до увеличения в объеме в 2 раза, затем введите в творожную массу и перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см, уложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 10 минут при 200 °С. На выпеченную основу выложите творожную массу и выпекайте пирог еще 25 минут при 160 °С. Перед подачей пирог охладите и разрежьте на порции.