Пирог вишневый со сметаной

Пирог вишневый со сметаной
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 -250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • вишня без косточек - 800 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.