Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • ром - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • крыжовник - 3 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Отделите небольшое его количество и скатайте в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, переложите на противень, смазанный маслом, по периметру уложите жгут. Смажьте основу яйцом и испеките до готовности. Крыжовник обдайте кипятком, перемешайте с сахаром и корицей. На выпеченную основу выложите крыжовник и выпекайте пирог еще 10-15 минут при 200 С. Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.