Пирог с черносливом (2)

Пирог с черносливом (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • ром - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 150 г
  • Для начинки:
  • чернослив без косточек - 300 г
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 400 г
  • вино красное десертное - 1/2 стакана
  • миндаль - 400 г
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Масло разотрите добела, постепенно введите муку, воду, ром и замесите тесто. Для начинки чернослив обдайте кипятком, мелко порубите. Из вина и сахара сварите густой сироп, соедините с черносливом, измельченным миндалем, цедрой, корицей и гвоздикой. Полученную смесь уварите, помешивая, до загустения, остудите. Перемешайте со взбитыми белками. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста сформуйте жгут, уложите его по периметру основы. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. На выпеченную основу уложите начинку и выпекайте пирог еще 10 -15 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.