Способ приготовления
Масло разотрите добела, постепенно введите муку, воду, ром и замесите тесто.
Для начинки чернослив обдайте кипятком, мелко порубите. Из вина и сахара сварите густой сироп, соедините с черносливом, измельченным миндалем, цедрой, корицей и гвоздикой. Полученную смесь уварите, помешивая, до загустения, остудите. Перемешайте со взбитыми белками.
Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста сформуйте жгут, уложите его по периметру основы.
Выпекайте основу 30 минут при 220 С.
На выпеченную основу уложите начинку и выпекайте пирог еще 10 -15 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.