Сладкий пирог с миндалем

Сладкий пирог с миндалем
Ингредиенты
  • миндаль - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • сухари пшеничные - 50 г
  • вода - 1 стакан
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • яблоки - 300 г
Способ приготовления
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до темно-золотистого цвета, затем измельчите. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте истолченные и просеянные сухари, перемешайте. Введите в массу взбитые белки. Приготовленное тесто разделите на две равные части и испеките два коржа, выложив тесто в смазанную маслом форму. Из воды и сахарной пудры сварите густой сироп, соедините его с очищенными, мелко нарезанными яблоками и варите их до размягчения, затем охладите. Испеченные коржи смажьте приготовленной начинкой и уложите друг на друга. Подавайте пирог, разрезав его на порции.