Воздушный пирог из варенья

Воздушный пирог из варенья
Ингредиенты
  • варенье густое - 1 1/2 стакана
  • яйца - 4-5 шт.
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Варенье соедините с охлажденными белками и взбивайте в одну сторону до образования очень густой массы беловатого цвета. Полученную массу переложите в форму для выпекания и охлаждайте 30 минут. Перед выпечкой сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 15 минут при 220 С . Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы. Отдельно можно подать сливки или молоко.