Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк
Ингредиенты
  • печенье - 175 г
  • сливочное масло - 75 г
  • лимон - 2 шт.
  • желатин - 2 1/2 ч. ложки
  • сыр маскарпоне - 225 г
  • йогурт - 150 г
  • сахар - 75 г
  • сливки густые - 150 г
Способ приготовления
В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки. Печенье раскрошите. Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте. Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Поставьте форму в холодильник. На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите. В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды. Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки. Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды. Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл. Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте. Соедините сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо. Разрежьте пирог на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубники.