Пирог «Мечта»

Пирог «Мечта»
Ингредиенты
  • маргарин - 200 г
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • ванильный сахар
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - на кончике ножа
  • яблоки - 3-4 шт.
  • пудра сахарная
Способ приготовления
Для песочного теста нарезанный кубиками маргарин смешайте с мукой. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 2/3 стакана сахара. Соедините с маргарином и мукой, добавьте ванильный сахар, соду, соль, все перемешайте. Тесто разделите на 3 части, одну часть поставьте в морозильник, оставшееся тесто уложите на смазанный противень и разровняйте, сформировав небольшой бортик. Удалите из яблок сердцевину, натрите яблоки над пирогом. Взбейте белки с 1/2 стакана сахара в густую пену и выложите сверху на яблоки. Оставшуюся часть теста натрите на терке поверх белков. Выпекайте при 180 °С 30 минут. Перед подачей пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.