Способ приготовления
Для песочного теста нарезанный кубиками маргарин смешайте с мукой. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 2/3 стакана сахара. Соедините с маргарином и мукой, добавьте ванильный сахар, соду, соль, все перемешайте.
Тесто разделите на 3 части, одну часть поставьте в морозильник, оставшееся тесто уложите на смазанный противень и разровняйте, сформировав небольшой бортик.
Удалите из яблок сердцевину, натрите яблоки над пирогом.
Взбейте белки с 1/2 стакана сахара в густую пену и выложите сверху на яблоки.
Оставшуюся часть теста натрите на терке поверх белков.
Выпекайте при 180 °С 30 минут.
Перед подачей пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.