Пирог с черемухой

Пирог с черемухой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 - 2 стакана
  • черемуха молотая - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • уксус 3% - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • сметана - 500 г
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи. Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны, взбитой с сахаром.