Миндально-кунжутный пирог

Миндально-кунжутный пирог
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 1 кг
  • печенье миндальное или соломка - 500 г
  • семена кунжута - 500 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар - 220 г
  • вода - 250 г
  • сок 1 лимона
  • вода розовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Миндальную соломку и кунжут слегка подрумяньте в духовке, разогретой до 175 °С, периодически помешивая, и измельчите. Слоеное тесто раскатайте в 5 пластов. Уложите пласты в форму, прослоите миндально-кунжутной смесью, верхний пласт теста смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 200–220 °С. Для глазури сахар залейте водой и варите 5 минут при непрерывном помешивании, затем снимите с огня, влейте лимонный сок и розовую воду, слегка охладите и заглазируйте горячий пирог.