Пирог с клюквой и черносливом

Пирог с клюквой и черносливом
Ингредиенты
  • тесто песочное - 600 гр.
  • желток яичный - 1 шт.
  • Для начинки:
  • клюква - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • чернослив без косточек - 10-12 шт.
Способ приготовления
1/4 теста отложите, оставшееся раскатайте в виде овала по размеру противня. С помощью скалки перенесите тесто на противень и наколите его вилкой. На тесто ровным слоем выложите начинку, приготовленную из протертой клюквы, смешанной с сахаром и крахмалом. Края загните. Из оставшегося теста раскатайте узкие и тонкие полоски и уложите их поверх начинки. Края и переплетения смажьте взбитым желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, уложите чернослив. Выпекайте 25 минут при 220 °С.