Пирог сливовый (2)

Пирог сливовый (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • дрожжи - 10 г
  • молоко - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • сливы - 1 кг
  • сахар - 40 г
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ром - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 50 г
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Растворите в молоке дрожжи, 1 ч. ложку сахара, оставьте на час. Затем добавьте яйцо, оставшийся сахар, муку, соль, замесите тесто, в конце замеса введите масло. Оставьте на 3 часа, делая 2-3 обминки в процессе брожения. Сливу очистите от косточек, перемешайте с сахаром, ромом, ванильным сахаром и корицей. Оставьте на полчаса. Тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выложите сливу, полейте сметаной, смешанной с яйцом, посыпьте миндалем и выпекайте при 180 С до готовности.