Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку, тесто вымешайте, снова поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
В тесто добавьте изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и постепенно введите взбитые белки.
Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200 С 50-60 минут.
Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком, горячей водой и полейте кулич. Затем посыпьте кулич цветной посыпкой.