Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • вода - 250 г
  • соль
  • тыква - 1 кг мякоти
  • масло сливочное - 80 г
  • маргарин - 150 г
  • сахар - 250 г
  • цедра - 1/2 лимона
  • молоко - 1,5 л
  • яйцо - 6 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке. Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите. Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком). Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.