Пирог с творогом по-итальянски

Пирог с творогом по-итальянски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 180 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • цедра лимонная - 10 г
  • сахар для теста и начинки - по 100 г
  • соль
  • молоко - 350 г
  • вермишель - 60 г
  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 500 г
  • цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • ром - 3 ст. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • апельсины - цедра для оформления
Способ приготовления
Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут. Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она варилась, цукаты, сок, цедру и ром. Белки взбейте с 50 г сахара и перемешайте с начинкой. Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.