Яблочный пирог (2)

Яблочный пирог (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста и для посыпки - по 1 стакану
  • маргарин - 100 г
  • сахар для теста - 2 ст. ложки, для начинки - 3-4 ст. ложки, для посыпки - 1/4 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый - 1/ ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • яблоки - 800 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • масло сливочное
Способ приготовления
Просеянную муку порубите с охлажденным маргарином, добавьте щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесите тесто, поставьте его на 30 минут в холодильник, затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на тесто. Сахар, муку и масло смешайте до получения крошки и посыпьте яблоки. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Охладите, разрежьте на порции. Подавайте с мороженым.