Сливовый пирог

Сливовый пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливы - 800 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • ром - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
100 г масла разотрите с 1/2 стакана сахара в пышную пену, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и вместе с ромом добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, положите его в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и посыпьте миндалем. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто. Оставшиеся муку, сахар и масло смешайте с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпьте сливы. Выпекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Немного охладите и выньте из формы.