Фруктово-ягодный пирог

Фруктово-ягодный пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложка
  • вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
  • сливки - 300 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка
  • желатин - 10-15 г
  • вино белое - 200 г
  • ягоды и фрукты - для оформления
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник.