Венский фруктовый пирог

Венский фруктовый пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 140 г
  • сахар для теста - 2 ч. ложки и для начинки - 5 ст. ложек
  • вино - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 5 шт.
  • земляника или малина - 500 г
Способ приготовления
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.