Пирог яблочный «Нежность»

Пирог яблочный «Нежность»
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • корица - 1 ч. ложка
  • сметана - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • орехи рубленые - 50 г
Способ приготовления
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20–25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5–7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.