Яблочный пирог на твороге

Яблочный пирог на твороге
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • творог - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • маргарин - 250 г
  • яблоки зеленые - 4 шт.
  • соль
  • корица
  • миндаль листья
  • сода - щепотка
  • масло - для смазывания формы
Способ приготовления
Для теста замесить творог, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду, муку. Поместить тесто на 1 час в холодильник. Форму смазать маслом и маргарином, посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части. Большую часть раскатать и уложить в форму. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста. Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см и решёткой уложить на яблоки. По краям аккуратно прижать, придать красивую форму. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать мелко нарезанными листьями миндаля. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 250° до золотистой корочки. Готовый пирог охладить.