Способ приготовления
Для теста замесить творог, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду, муку. Поместить тесто на 1 час в холодильник.
Форму смазать маслом и маргарином, посыпать мукой.
Разделить тесто на 2 части. Большую часть раскатать и уложить в форму.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см и решёткой уложить на яблоки. По краям аккуратно прижать, придать красивую форму.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать мелко нарезанными листьями миндаля. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 250° до золотистой корочки.
Готовый пирог охладить.