Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое сдобное готовое - 700-800 г
  • смородина - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки. Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.