Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 700-800 г
  • яблоки - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 стакана
  • корица - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Тесто разделите на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатайте сочни. Для фарша яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сочень большего размера, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и полейте медом. Затем накройте меньшим сочнем, края тщательно защипните. Оформите пирог фигурками из теста в виде листиков, веточек, цветочков. Оставьте пирог для расстойки на 20–25 минут. Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком. Выпекайте пирог при 250 °С в течение 25–30 минут.