Пирог именинный

Пирог именинный
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яблоки кислых сортов - 7 шт.
  • повидло яблочное - 4 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сахар - 4 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • соль - 4 ч. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.