Малиново-творожный пирог

Малиново-творожный пирог
Ингредиенты
  • малина - 250 г
  • творог обезжиренный - 750 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • крахмал - 3-4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину. Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см. Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета. Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.