Способ приготовления
Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.
Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.