Фруктовый пирог (2)

Фруктовый пирог (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки
  • жир свиной - 2 ст. ложки
  • соль - 4 ч. ложки
  • джем клубничный - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль измельченный - 30 г
  • рис вареный - 2 стакана
  • эссенция фруктовая или миндальная - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Смешайте муку с солью. Масло и жир нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 минут. Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решетки. Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 °С до золотистого цвета.