Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3/4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 °С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога.
Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный корнетик и выложите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160°С.