Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная по консистенции теста
  • яблоки - 5-6 шт.
  • корица - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.