Кулич (2)

Кулич (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 800 г
  • яичный желток - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • изюм - 100 г
  • ванилин - 2 г
  • миндаль тертый - 1 ст. ложка
  • шафран - 1 ч. ложка
  • помадка готовая - 150 г
  • драже
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С. Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.