Пряный пирог

Пряный пирог
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • кардамон измельченный - 1/2 ч. ложки
  • корица измельченная - 1 ч. ложка
  • имбирь измельченный - 1 ч. ложка
  • масло растительное или растопленное сливочное - 3 ст. ложки
  • сметана - 1,5 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • маргарин - 10 г
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с пряностями и содой. Соедините взбитые яйца с маслом, сметаной и мучной смесью. Вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30–40 минут при 220 °С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.